Как пить Матчу и правильно ее заваривать в домашних условиях
605
page-template-default,page,page-id-605,theme-bridge,bridge-core-1.0.4,woocommerce-no-js,ajax_fade,page_not_loaded,qode-page-loading-effect-enabled,,qode_grid_1300,columns-4,qode-theme-ver-18.0.9,qode-theme-bridge,disabled_footer_top,disabled_footer_bottom,qode_header_in_grid,wpb-js-composer js-comp-ver-5.7,vc_responsive
 

Как заваривать и пить Матчу

Заваривайте и пейте Матчу правильно

 

Чтобы получить максимальное удовольствие от чаепития достаточно знать несколько важных правил, как пить Матчу правильно

 

Порошок Матча заваривается накануне чаепития, чтобы сохранить всю пользу, вкус и аромат напитка.

Традиции приготовления этого чая не терпят спешки и суеты. Зеленая Матча заваривается двумя разными способами. Слабый нежный напиток усутя имеет горький привкус, насыщенный салатный цвет и редкую консистенцию. Такой чай принято подавать дома ежедневно. Крепкая заварка койтя густой и вязкий, как натуральный жидкий шоколад или тесто. Подается такой чай на деловых встречах, традиционных праздниках. Из-за терпкого вкуса койтя подается в сопровождении национальных сладостей, которые употребляют до чаепития.

Как заваривать Матчу

 

Прежде чем приступить к процессу смешивания ингредиентов, следует подготовить необходимые инструменты:

  • мерную чашу для воды;
  • тяван – керамическую чашу для заваривания;
  • мерную ложку для чая из бамбука – тясаку, вместительность которой 1 грамм порошка;
  • сито для просеивания порошка;
  • бамбуковый венчик – часен.

 

Тясаку можно заменить обычной чайной ложкой, которая вмещает 2 грамма порошкового чая. Всю посуду для приготовления следует тщательно вытереть насухо, а тяван предварительно прогреть.

Для приготовления слабо концентрированного усутя понадобится 2 грамма порошка, 80 мл кипятка, остывшего до температуры 80 градусов.

Всыпьте порошок через сито в прогретую чашу, залейте горячей водой и быстрыми движениями размешайте чай до однородности, снимая заварку со стен посуды. В зависимости от интенсивности взбивания, может получиться пена – это вариант нормы, как и без нее.

 

Для приготовления крепкого койтя нужно взять 4 мерные ложки просеянного порошка, 50 мл горячей воды (не крутого кипятка).

Сначала выложите порошок в сухую подогретую чашу, залейте водой и медленными осторожными движениями венчика начинайте размешивать напиток. В результате такого неспешного приготовления чай Матча получится густым и терпким.

 

Голубая Матча готовится так же, как и зеленый чай. Необходимо подготовить чайную ложку порошка, 200 мл немного остывшего кипятка.
Разбавьте в нагретой чаше голубой порошок и стакан воды, взбейте часен до разбавления комочков.

Как не стоит заваривать Матча

 

  • Не пытайтесь заменить специальный венчик обычной вилкой, строго соблюдайте температурный режим жидкости. Оригинальность чая Матча заключается именно в традиционном приготовлении и строгом соблюдении всех правил – так вы получите полезный вкусный напиток.
  • Не пытайтесь просто запаривать зеленый или голубой Матча – такой способ подойдет для приготовления не менее вкусных других традиционных напитков.
  • Если нужно приготовить порошок очень быстро, можно использовать шейкер или обычную бутылку с крышкой. Однако, такой чай нужно выпить в течение часа, пока не произошло губительной для него реакции с кислородом.

Как пить Матчу

 

  • Любой чай Матча употребляется вместе с заваркой, ее не нужно процеживать. Именно в порошке содержится вся пищевая ценность продукта.
  • Голубой чай пьется строго на ночь, так как обладает сильным успокаивающим эффектом.
  • Порошковые чаи пьются без добавления сахара, меда или любых других усилителей вкуса.
  • Зеленый Матча содержит очень много кофеина, поэтому пить его перед сном противопоказано.